Отдых на яхте

Автор: | Март 10, 2016

Киев… Среди всей суеты этого современного города, что почувствуете Вы, увидев прекрасную яхту, грациозно проходящую вдоль набережной? Восхищение? Зависть? А может, просто желание бросить все дела и уплыть на ней туда, где светит солнце, поют птицы и цветут цветы…
Закройте на миг глаза и перенеситесь в мир невероятных приключений. Вы отправляетесь в загадочное путешествие, которого так давно ждали. Очутившись на яхте, мы можем перевернуть страничку жизни назад и вспомнить время, когда мы были детьми. Быть может, свежий ветер и быстрые волны Днепра напомнят Вам какую-нибудь книгу, прочитанную еще в детстве. Вы представите себя отважным первооткрывателем, покоряющим далекие неизведанные земли. Или отчаянным пиратом – грозой морей. А может, Вы просто захотите насладиться тем забытым чувством полного покоя, которое можно ощутить на яхте…Между тем, наше судно движется вперед. Вот из-за поворота выплывают величественные купола Киево-Печерской лавры. Яхта замедляет свой бег. Словно века проходят перед вами. Предвкушение чего-то нового, неизведанного не покидает вас. Подойдите ближе к носу яхты, и протяните руки навстречу прохладному весеннему ветру, купаясь в его свежих порывах. Чувство свободы и необъяснимой радости охватит Вас. Вдохните полной грудью и вспомните то волнующее ощущение, которое возникает, когда впервые находишь для себя что-то новое, неизвестное раньше. Перед Вами откроются новые горизонты, мечты, желания. Вы ощутите полноту жизни. Мир, в котором Вы жили до сих пор, покажется Вам таким далеким и нереальным, как будто вы находитесь за тысячи километров от своего дома, своей работы… И вообще, существует ли ТОТ мир? Может, все, что есть – это легкий ветерок, яхта и шлейф воды, плавно растворяющийся за ее кормой? А остальное – всего лишь сон? Сама природа тихо улыбнется Вам в ответ. Яхта всегда будет хранить тайну ваших мечтаний…Двигаясь по воде, Вы будете с замиранием сердца смотреть на открывающиеся перед Вами пейзажи Днепра. Но посмотрите вокруг себя, и Вы поймете, что самые близкие и дорогие люди, окружающие Вас, тоже испытывают радость, отмечая Ваш маленький праздник.
… и вот яхта уже подходит к набережной, Вы готовитесь к высадке на берег… Сколько времени прошло? Шесть часов? А может, шесть минут? Или шесть дней? Да какое это имеет значение! Главное, что за это время вы отдохнули по-настоящему, и этот день навсегда останется в Вашей памяти!